硬汉嵌入式论坛

[MDK] MDK 5.25和谐版本失效(ARMCLANG)

初级会员

官方已经修复,下载最新的arm compiler 6.10.1即可,
下载地址在此https://developer.arm.com/produc ... downloads/version-6

如题,用的MDK5.25 和谐,大前天一切正常,后面一直没有使用,今天打开所有工程都编译不了了,后面检查了一下,
所有使用ARMCLANG V6编译器的工程都不能成功编译,改换成V5版本的编译器是可以的
错误提示:
*** Using Compiler 'V6.9', folder: 'C:\Keil\ARM\ARMCLANG\Bin'
Build target 'DEBUG'
ArmClang.exe: error: Failed to check out a license.Keil Licensing error: No TOOLS.ini file found
ArmClang.exe: note: Check that your license details are correct in the License Management dialog of MDK. Additional information is available at:
http://www.keil.com/support/man/ ... ense_management.htm
If you need further help, provide this complete error report to your supplier or license.support@arm.com.

如图:

发出来给大家提个醒,当然发现新的和谐机也请分享一下

1万

6万

10万

管理员

QQ
这个问题我遇到过,使用这个帖子里面第2个可解决:
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... =%D7%A2%B2%E1%BB%FA

初级会员

eric2013 发表于 2018-5-4 00:05
这个问题我遇到过,使用这个帖子里面第2个可解决:
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&ti ...

感谢硬汉回复
之前就是用的第二个
刚才又试了下,管理员模式添加注册码,然后重启,ARM Compile v6还是不能用,v5一直都可以
没空重装,先用V5 有时间了再弄

新手上路

遇到了一模一样的问题, 但是是在更新了win10最新版之后出现的

初级会员

ohhoheihei 发表于 2018-5-4 21:36
遇到了一模一样的问题, 但是是在更新了win10最新版之后出现的

你这样子一说,我也发觉了,之前win10 1709一直没有问题,就更新成Win10 1803就不对头了

新手上路

我更新完系统后也是这情况~有啥解决办法吗~

初级会员

avita 发表于 2018-5-4 23:09
你这样子一说,我也发觉了,之前win10 1709一直没有问题,就更新成Win10 1803就不对头了

我去,看了这个帖子后多手点了一下系统更新,就发现它要更新到1803了,哭死啊。

初级会员

eddy0317 发表于 2018-5-11 12:01
我去,看了这个帖子后多手点了一下系统更新,就发现它要更新到1803了,哭死啊。

你更新成1803后可以用么,会不会出现ARMCLANG V6不能用的情况,我bing了一圈,没有发现有啥有效的解决方案,暂时使用ARM Compiler V5了

初级会员

YTFZ 发表于 2018-5-11 11:39
我更新完系统后也是这情况~有啥解决办法吗~

bing了一圈,没有发现有啥有效的解决方案,暂时使用ARM Compiler V5了,可以Google的也可以google一下

初级会员

avita 发表于 2018-5-11 13:24
你更新成1803后可以用么,会不会出现ARMCLANG V6不能用的情况,我bing了一圈,没有发现有啥有效的解决方 ...

的确不能用了,郁闷。AC5实在太慢了。在考虑是不是回退。感觉是AC6不兼容,它说找不到Tools.ini

新手上路

avita 发表于 2018-5-11 13:25
bing了一圈,没有发现有啥有效的解决方案,暂时使用ARM Compiler V5了,可以Google的也可以google一下

我直接回退到上一个版本了,我代码里有些东西V5编译器没法编译,刚刚发现系统又自动给我准备了新的升级包,emmmmmm~google上面也找过,暂时没找到啥有用的解决方案

初级会员

eddy0317 发表于 2018-5-11 15:47
的确不能用了,郁闷。AC5实在太慢了。在考虑是不是回退。感觉是AC6不兼容,它说找不到Tools.ini

找到一个类似的错误,但相关解决方法没法用,估计要等官方修复了
http://www.keil.com/support/docs/3961.htm

初级会员

YTFZ 发表于 2018-5-11 16:05
我直接回退到上一个版本了,我代码里有些东西V5编译器没法编译,刚刚发现系统又自动给我准备了新的升级包 ...

兄弟,我悲剧地发现,我就算回退了,一样不能用了。郁闷啊

初级会员

YTFZ 发表于 2018-5-11 16:05
我直接回退到上一个版本了,我代码里有些东西V5编译器没法编译,刚刚发现系统又自动给我准备了新的升级包 ...

我也没找到,还好我的代码要改的部分不多,很多代码当时用宏定义考虑到V5 V6了

新手上路

eddy0317 发表于 2018-5-11 16:19
兄弟,我悲剧地发现,我就算回退了,一样不能用了。郁闷啊

回退可以用,需要再用注册机激活一下~

新手上路

avita 发表于 2018-5-11 16:20
我也没找到,还好我的代码要改的部分不多,很多代码当时用宏定义考虑到V5 V6了

我当初写的时候就已经完全没考虑V5了,现在出现这情况~心塞~

初级会员

知道了,再激活一下就行了。问题是,TMD Win10又在启动更新了。取消更新的话以后有什么漏洞也是麻烦啊

新手上路

eddy0317 发表于 2018-5-11 16:32
知道了,再激活一下就行了。问题是,TMD Win10又在启动更新了。取消更新的话以后有什么漏洞也是麻烦啊

没办法,想用V6的话暂时也没找到解决方案,只能等等了

初级会员

win10 1803最近才推送,很快会有更多人遇到问题,估计KEIL官方下一版本就修复了

新手上路

http://www.keil.com/support/docs/4043.htm
官方回答,回滚/虚拟机/Flex许可/使用v5

初级会员

官方已发文,6月中旬修复,会发布ARMCLANG 6.10.1以修复此问题,此外MDK的下一个版本MDK5.26会自带6.10.1

Compiler toolchain version 6.10.1 will fix this issue. We expect this release mid of June 2018. The patch files will be provided in this knowledgebase article. The next version of MDK 5.26 will also contain compiler toolchain 6.10.1.详见官网

新手上路

已发布解决 Arm Compiler 6.10.1 解决上述问题  http://www.keil.com/support/docs/4043.htm

至尊会员

碰到过编译1,2次后 就打不开任何文件的情况不?

至尊会员

下了个最新的6试验了一下。。然后提示说没有license。。。 换回5也不行了。。。一样的。。。。看来得重装了。

至尊会员

njsssmq 发表于 2018-6-17 13:45
已发布解决 Arm Compiler 6.10.1 解决上述问题  http://www.keil.com/support/docs/4043.htm

只要用这个就说没有license。。。。 然后5也挂了。  删除重启。。。
再次实验了一下。。 一定要将6.10.1安装到keil目录下。和ARMCC   ARMCLang是平行的。
一发狠重装了系统  keil也好了没有出现打不开文件的问题。。。。。

目前MDK5.25使用stm32cubemx新建的工程,用6.10.1完美编译,没有出现任何问题。
一个GPIO的helloword
-Oz   3238  554   16  2088
-O3  3916  552   16  2088
-O0  6452  592  12  2092

使用V5
-O0  4254    562   16   2088
-O3   3346   554   16   2088

初级会员

确实可以了,附上下载地址https://developer.arm.com/produc ... downloads/version-6