硬汉嵌入式论坛

[IAR] 同一个工程,用ewarm8.22编译通过,在目标板上运行正常,用ewarm8301编译通过,在目标板上运行硬件错误!郁闷!

高级会员

同一个工程,用ewarm8222编译通过,在目标板上运行正常,用ewarm8301编译通过,在目标板上运行硬件错误!郁闷!什么情况啊,又装回8222了

1万

6万

10万

管理员

QQ
还有这种情况,谢谢楼主分享,我这几天就要上8.3了,到时测试了再跟楼主交流。

高级会员

我用了freertos,任务栈的分配非常紧凑,不知道是不是新版iar有什么新的默认配置没?我是直接用8301打开的8222工程

1万

6万

10万

管理员

QQ
tangqianfeng 发表于 2018-7-25 08:31
我用了freertos,任务栈的分配非常紧凑,不知道是不是新版iar有什么新的默认配置没?我是直接用8301打开的8 ...

用的FreeRTOS的动态内存分配方式吗,这个没事的。可以换个别的例子试试,你的测试的例子可能有问题也说不准。

高级会员

eric2013 发表于 2018-7-25 09:53
用的FreeRTOS的动态内存分配方式吗,这个没事的。可以换个别的例子试试,你的测试的例子可能有问题也说不 ...

是用的freertos提供的内存分配方式,我的例程现在在使用的,用8301编译无法运行

1万

6万

10万

管理员

QQ
今天专门测试了,你看看你使用8.3是不是这个问题:
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1

高级会员

eric2013 发表于 2018-7-28 16:15
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&ti ...

好的,我试试,谢谢你

高级会员

eric2013 发表于 2018-7-28 16:15
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&ti ...

eric2013,你好,在你的IAR8301移植贴子里,IAR8301版本提示要多分配1k的栈空间,为何新版本会要求多出这么多?我用的F030,本来RAM就很紧凑,不够它这么用啊,郁闷,莫非编译器出手阔绰了?

1万

6万

10万

管理员

QQ
tangqianfeng 发表于 2018-8-9 16:04
eric2013,你好,在你的IAR8301移植贴子里,IAR8301版本提示要多分配1k的栈空间,为何新版本会要求多出这 ...

是的,新版貌似多占用了一点。