硬汉嵌入式论坛

[ADC] 请教STM32H7 主控,0.1uV精度,10K采样速度怎么做

新手上路

请教各位大神,要做一个量程100mV,精度0.1uV,10K采样频率的数据采集模块,有什么好的方案。

1万

6万

10万

管理员

QQ
这个绝对可以,32位分辨率,1Msps,就是价格不便宜
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=88822

至尊会员

100mv/0.1uv=1000000,百万分之一的精度,至少得2^20的无噪声分辨率,这要求不低啊,楼主多准备银子吧。

新手上路

eric2013 发表于 2018-8-10 00:50
这个绝对可以,32位分辨率,1Msps,就是价格不便宜
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&ti ...

谢谢提供资料,分辨率和速度挺高。但光这个ADC,10k采样频率时,10uV的精度都不一定有。10k采样无噪声分辨率不够。

新手上路

ghslfgkkl88 发表于 2018-8-10 09:37
100mv/0.1uv=1000000,百万分之一的精度,至少得2^20的无噪声分辨率,这要求不低啊,楼主多准备银子吧。

谢谢回复,是要百万分之一的精度。主要是信号太小,放大电路不知道怎么做。

1万

6万

10万

管理员

QQ
HFLY 发表于 2018-8-12 01:18
谢谢提供资料,分辨率和速度挺高。但光这个ADC,10k采样频率时,10uV的精度都不一定有。10k采样无噪声分 ...

http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=52237

新手上路

附件是福禄克6位半万用表水平。楼主加油,做出来后干死福禄克。

新手上路

保夫鲁沙 发表于 2018-8-12 20:10
附件是福禄克6位半万用表水平。楼主加油,做出来后干死福禄克。

我只要测量100mV的电压,万用表功能复杂的多。侧重点不同,万用表速率通常只要几Hz,这个是10K的高速采集。

至尊会员

HFLY 发表于 2018-8-12 01:27
谢谢回复,是要百万分之一的精度。主要是信号太小,放大电路不知道怎么做。

选一些内部带放大的AD,看看效果

至尊会员

我的ADI有一个pA精度的测量评估套件的,搜了下,找不到了
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.

新手上路

HFLY 发表于 2018-8-12 20:59
我只要测量100mV的电压,万用表功能复杂的多。侧重点不同,万用表速率通常只要几Hz,这个是10K的高速采集 ...

你这个虽然不是万用表,但是你要知道,万用表的核心其实就是电压表,另外i你这个精度指标上已经是6位半万用表的水平了,,你的信号调理电路就的是6位半万用表的级别,只是少了些扩展功能而已,你可以找找网上有很多经典6位半的电路,比如34401a,另外你10K的速度更是远超现在商品6位半万用表的水平,这个如果不是本身搞这方面的我觉得难度有点大。

新手上路

sabaka 发表于 2018-8-16 11:44
你这个虽然不是万用表,但是你要知道,万用表的核心其实就是电压表,另外i你这个精度指标上已经是6 ...

你说的对。就电压表来说,6位半万用表速度低还是很容易实现的。这个的难度不是一个级别的。