硬汉嵌入式论坛

返回列表 发新帖
楼主: eric2013

像使用内部SRAM一样定义使用SDRAM和CCM RAM,可以随意定义到指定的RAM区域且无需具体地址

1万

6万

10万

管理员

QQ
TRX 发表于 2023-4-24 12:59
如果把 GUI 的读写缓存放到外部sram上,除了使用分散加载文件定义  sram地址与外部sram初始化,还需要做其 ...

不用了,甚至你直接指定GUI的动态内存使用的地址都行。

初级会员

这里的位置我应该用那种方式放进去呢,直接放入0x6800 0000外部sram的地址好像还是不行

我已经按照如下方式把显存的位置放到外部sram里了,这个没啥问题
/* 设置缓冲区的大小为屏幕的全尺寸大小 */
__attribute__((section(".EXTERN_SRAM")))   static lv_color_t buf_1[MY_DISP_HOR_RES * MY_DISP_VER_RES];  /*A buffer for 10 rows*/

1万

6万

10万

管理员

QQ
TRX 发表于 2023-4-26 22:10
这里的位置我应该用那种方式放进去呢,直接放入0x6800 0000外部sram的地址好像还是不行

我已经按照如 ...

LVGL我不清楚什么鬼,你可以代码跟踪到实际配置的地方,看看是不是有问题。

初级会员

eric2013 发表于 2023-4-28 10:43
LVGL我不清楚什么鬼,你可以代码跟踪到实际配置的地方,看看是不是有问题。

好的,非常感谢,后面我发现这里的内存只是给ui控件来申请的,开个二三十k完全够了,已经不需要放到外部sram里了。

高级会员

zwmasdf 发表于 2018-9-4 11:01
修改scatter loader文件的方式也有确定,一般sct文件keil自动生成的时候一般放在obj等中间文件所在的文件夹 ...

我用CCM的时候用的这种方法,把占用大的放到一个文件里,然后其他文件extern,我这么做是因为搞不熟悉分散加载文件,声明变量的时候确定存储位置也没写过,就整个文件全放到CCM内存里了