硬汉嵌入式论坛

[emWin] emwin如何修改编辑控件的颜色

初级会员

emwin如何修改编辑控件的颜色?谢谢

1万

6万

10万

管理员

QQ
EDIT的列表里面有对应的颜色设置API

ps:楼主,不用每个问题都专门发个帖子,以后你的问题就在这个帖子里面集中回复即可

初级会员

eric2013 发表于 2018-9-4 10:54
EDIT的列表里面有对应的颜色设置API

ps:楼主,不用每个问题都专门发个帖子,以后你的问题就在这个帖子 ...

你能说的详细一点吗?我还是不懂。谢谢!

初级会员

EDIT_SetTextColor(hEdit4, 0, GUI_GREEN);                                    //设置颜色
        EDIT_SetTextColor(hEdit5, 0, GUI_BLUE);                                    //设置颜色
        EDIT_SetTextColor(hEdit6, 0, GUI_BLUE);                                    //设置颜色
        EDIT_SetTextColor(hEdit7, 0, GUI_BLUE);                                    //设置颜色

EDIT_SetBkColor(hEdit4, 0, GUI_BLACK);                                    //设置颜色
        EDIT_SetBkColor(hEdit5, 0, GUI_BLACK);                                    //设置颜色
        EDIT_SetBkColor(hEdit6, 0, GUI_BLACK);                                    //设置颜色
        EDIT_SetBkColor(hEdit7, 0, GUI_BLACK);                                    //设置颜色
我这样设置不管用

初级会员

这个启用背景色和文本颜色的宏怎么用啊

1万

6万

10万

管理员

QQ
chenbingjy 发表于 2018-9-4 11:03
EDIT_SetTextColor(hEdit4, 0, GUI_GREEN);                                    //设置颜色
        EDIT_SetTextColor(hEdit5, 0, GUI_BLUE); ...

注意第2个参数的正确含义。

#define EDIT_CI_DISABLED 0
#define EDIT_CI_ENABLED  1
#define EDIT_CI_CURSOR   2

你填0表示禁止状态的颜色配置,你应该填EDIT_CI_ENABLED ,即数值1

初级会员

eric2013 发表于 2018-9-4 11:58
注意第2个参数的正确含义。

#define EDIT_CI_DISABLED 0

谢谢!这个问题解决了

初级会员

我想请问,emwin里按钮控件只能显示两个汉字吗?
我显示三个汉字就编译报错。
//BUTTON_SetText(hButton4,"力值检定");

如何解决?谢谢!

初级会员

2.jpg 上图左下方的表格如何显示?请大神指点一下思路。谢谢!

1万

6万

10万

管理员

QQ
chenbingjy 发表于 2018-9-4 14:45
我想请问,emwin里按钮控件只能显示两个汉字吗?
我显示三个汉字就编译报错。
//BUTTON_SetText(hButton4 ...

这个MDK的汉字编码问题造成的,使用记事本打开你的main.C文件,另存为UTF-8即可,每次编译后都需另存一次,为什么这么搞,看此贴:
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... &highlight=4.74

针对每次都要另存的问题,解决办法可以看此贴
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... digest%26digest%3D1

1万

6万

10万

管理员

QQ
chenbingjy 发表于 2018-9-4 14:50
上图左下方的表格如何显示?请大神指点一下思路。谢谢!

Graph控件就可以。

初级会员

eric2013 发表于 2018-9-4 15:13
这个MDK的汉字编码问题造成的,使用记事本打开你的main.C文件,另存为UTF-8即可,每次编译后都需另存一次 ...

谢谢!好了

初级会员

eric2013 发表于 2018-9-4 15:13
Graph控件就可以。

谢谢!请问可以设置GRAPH控件的背景颜色吗?
显示出来黑乎乎的一片。
GRAPH_SetBkColor(hGraph,1,GUI_WHITE);
我这样编译通不过

1万

6万

10万

管理员

QQ
chenbingjy 发表于 2018-9-4 16:38
谢谢!请问可以设置GRAPH控件的背景颜色吗?
显示出来黑乎乎的一片。
GRAPH_SetBkColor(hGraph,1,GUI_W ...

初级会员

初级会员

我在TFT上先试了一个下拉列表框,显示代码如下。

我意思让这个下拉框点开时显示4个选项,压缩试验、拉伸试验、三点弯曲、四点弯曲。可是实际效果只显示压缩试验和拉伸试验这两个,而且按下下拉框,按得时候反应很不灵敏。
大神指点一下,谢谢!

1万

6万

10万

管理员

QQ
chenbingjy 发表于 2018-9-5 08:56
我在TFT上先试了一个下拉列表框,显示代码如下。

调用函数DROPDOWN_SetListHeight设置

初级会员

eric2013 发表于 2018-9-5 10:09
调用函数DROPDOWN_SetListHeight设置

谢谢,好了。
{ FRAMEWIN_CreateIndirect, "", 0, 0,  0, 0, 0, FRAMEWIN_CF_ACTIVE},
我还想问一下,上面这句话创建一个框架窗口,那几个0都表示什么意思?

初级会员

我要显示的界面 界面图.jpg

现在我想显示试件形状下方的那个貌似框架窗口的控件,里面有三个复选框。
我程序如下:
我显示的效果如图:
请问高手,如何才能显示成第一幅图的效果啊?谢谢!

初级会员

单选按钮默认纵向排列,可是我需要单选按钮横向排列。
我设置了3个单选按钮组,每组只有一个元素,水平排列。
但是三个单选按钮都是选中状态。
请问高手,如何设置单选按钮处于未选中状态?谢谢!

初级会员

压缩试验.jpg 我要显示上图所示。
点击下拉框,显示拉伸试验、压缩试验、弯曲试验,
其中弯曲试验下面又分为三点弯曲、四点弯曲。
弯曲试验我已经搞好,就是不知道三点弯曲和四点弯曲
那么显示该如何操作。谢谢!

初级会员

我用GRAPH控件显示三条曲线,部分代码如下:
static void _AddValues(WM_HWIN hGraph)
{
        int i;
        int Add;
        int Vz;
        //通过for循环三次给三个数据对象_ahData[i]添加随机数数据
        for(i=0;i<GUI_COUNTOF(_aValue);i++)
        {
                Add=rand()%(2+i*i);
                Vz=((rand()%2)<<1)-1;
                _aValue[i]+=Add*Vz;
                //if(_aValue[i]> MAX_VALUE)
                if(_aValue[i] > MAX_VALUE)
                {
                        _aValue[i]=MAX_VALUE;
                }
                else if(_aValue[i]<0)
                {
                        _aValue[i]=0;
                }
                //下面这个函数用于把给定的数据值添加到数据对象。如果该数据对象“已满”,即意味着
                //包含的数据项与创建时在参数MaxNumItems中指定的项数相同,在添加新值前会先移动一
                //个数据项。因此,向已满对象添加数据项时,第一个数据项被移除。
                GRAPH_DATA_YT_AddValue(_ahData[i],_aValue[i]);
        }
}

while(1)
    {
                hGraph=WM_GetDialogItem(hDlg,GUI_ID_GRAPH0);
                _AddValues(hGraph);
                GUI_Delay(10);
                WM_Exec();
        }

发现屏幕老是闪烁,背景方格老是若隐若现。
请问高手,该如何解决呀?谢谢!

初级会员

我界面上有一个下拉列表框,在箭头处点击一下,就显示“压缩试验“、”拉伸试验“、”三点弯曲“、”四点弯曲”。
我现在不知道,就是比如我选中拉伸试验,屏幕就要改变,做一些处理。可是我不知道在什么事件里处理,就是程序怎么检测我是不是按了那个拉伸试验。
谢谢!

初级会员

请问TEXT控件里的文字可以更改吗?如果字体不一样,修改了字体,能不能改?谢谢!

1万

6万

10万

管理员

QQ
chenbingjy 发表于 2018-9-5 10:40
我要显示的界面

现在我想显示试件形状下方的那个貌似框架窗口的控件,里面有三个复选框。

通过函数WIDGET_SetEffect设置EDIT控件的效果。

1万

6万

10万

管理员

QQ
chenbingjy 发表于 2018-9-5 13:17
单选按钮默认纵向排列,可是我需要单选按钮横向排列。
我设置了3个单选按钮组,每组只有一个元素,水平排 ...

http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... amp;highlight=radio

1万

6万

10万

管理员

QQ
chenbingjy 发表于 2018-9-5 14:26
我要显示上图所示。
点击下拉框,显示拉伸试验、压缩试验、弯曲试验,
其中弯曲试验下面又分为三点弯曲 ...

用个小窗口显示就行。

1万

6万

10万

管理员

QQ
chenbingjy 发表于 2018-9-5 15:41
我用GRAPH控件显示三条曲线,部分代码如下:
static void _AddValues(WM_HWIN hGraph)
{

这个是硬件性能问题了, 先开启窗口使用存储设备或者三缓冲均可。

1万

6万

10万

管理员

QQ
chenbingjy 发表于 2018-9-5 16:50
我界面上有一个下拉列表框,在箭头处点击一下,就显示“压缩试验“、”拉伸试验“、”三点弯曲“、”四 ...

在Change消息里面比较合理。

初级会员

eric2013 发表于 2018-9-6 01:34
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21132&highlight=radio

谢谢!好了

初级会员

eric2013 发表于 2018-9-6 01:37
这个是硬件性能问题了, 先开启窗口使用存储设备或者三缓冲均可。

好了,谢谢!

初级会员

1.请问大神,EDIT控件可不可以这样:想让它显示就显示,想让它隐藏就隐藏?
2.请问大神,如何给GRAPH控件的X轴和Y轴加箭头?谢谢!

1万

6万

10万

管理员

QQ
chenbingjy 发表于 2018-9-6 12:53
1.请问大神,EDIT控件可不可以这样:想让它显示就显示,想让它隐藏就隐藏?
2.请问大神,如何给GRAPH控件 ...

1、可以调用API函数 WM_ShowWindow和WM_HideWindow
2、这个不支持。

初级会员

再问一个问题:
GRAPH控件显示曲线的时候,曲线从右往左移动,有没有办法让曲线从左往右移动?谢谢!

初级会员

请问大神,在一个窗体上,在运行过程中能不能修改控件的位置?
比如文本框和编辑框在窗体上的位置。谢谢!

初级会员

我现在用STM32F767驱动7寸屏。
屏幕上显示了一个下拉列表框,点击列表框中的元素,发现反应很迟钝,按好多下才能有反应。
如何解决这个问题呀?谢谢!

初级会员

以上是我要显示的界面,一个大窗体,点击查询按钮显示小窗体。小窗体右上角有一个关闭按钮。按钮显示为一个叉号,请问高手,这个关闭按钮如何实现?谢谢!

高级会员

围观下,我也把我不看资料就直接想问的问题丢出来~

初级会员

guoxiang 发表于 2018-9-7 11:31
围观下,我也把我不看资料就直接想问的问题丢出来~

我看了!!!!!!!!!!!!!!!!

高级会员

看了?看标题而已吧~控件的FRAMEWIN: Frame window widget 就包含这个关闭按钮~