硬汉嵌入式论坛

返回列表 发新帖
楼主: 木兰花

[RL-TCPnet] 在STM32F407上移植的TCPnet可以进ETH_IRQHandler中断,但是不进入send_frame函数且ping不通

1万

6万

10万

管理员

QQ
木兰花 发表于 2018-10-11 12:45
我昨天仿真时不知动哪里了,ping 1472字节时一直是小于1ms的,后来复位了就不行了。

现在测试发现:pi ...

是不是没有使用我原装的那种,用的是你前面修改的那种。

高级会员

eric2013 发表于 2018-10-12 01:33
是不是没有使用我原装的那种,用的是你前面修改的那种。

嗯,使用的是我的驱动。。

1万

6万

10万

管理员

QQ
木兰花 发表于 2018-10-12 09:12
嗯,使用的是我的驱动。。

改成我那种的,试试。

高级会员

eric2013 发表于 2018-10-13 02:43
改成我那种的,试试。

刚才改成了你的驱动,功能正常,但是ping值依然是3ms,不知我哪里配置还是咋的不对?

1万

6万

10万

管理员

QQ
木兰花 发表于 2018-10-15 17:24
刚才改成了你的驱动,功能正常,但是ping值依然是3ms,不知我哪里配置还是咋的不对?

底层的发送和接收都设置消息通知没。另外你的RL-TCPnet时间基准配置跟时间的任务运行统一不。

高级会员

eric2013 发表于 2018-10-16 00:59
底层的发送和接收都设置消息通知没。另外你的RL-TCPnet时间基准配置跟时间的任务运行统一不。

底层收发都是复制你的例程:V5-1030_RL-TCPnet实验_高效的事件触发框架(RTX);除了io初始化(我的以太网接口是MII)是我自己的外,其他函数都是复制的你的呢
相关配置如下:

系统所有的任务如下:优先级为AppTaskStart>AppTaskTcpNet>AppTaskLED2>AppTaskLED1
  1. __task void AppTaskStart(void)
  2. {
  3.   tsk_lock();
  4.   init_TcpNet();/* 初始化RL-TCPnet */
  5.   
  6.   HandleTaskLED1 =os_tsk_create_user(AppTaskLED1,              /* 任务函数 */
  7.                                      TASK_LED1_PRIO,           /* 任务优先级 */
  8.                                      &AppTaskLEDStk1,          /* 任务栈 */
  9.                                      sizeof(AppTaskLEDStk1));  /* 任务栈大小,单位字节数 */
  10.   HandleTaskLED2 =os_tsk_create_user(AppTaskLED2,              /* 任务函数 */
  11.                                      TASK_LED2_PRIO,           /* 任务优先级 */
  12.                                      &AppTaskLEDStk2,          /* 任务栈 */
  13.                                      sizeof(AppTaskLEDStk2));     /* 任务栈大小,单位字节数 */
  14.   HandleTaskTcpNet =os_tsk_create_user(AppTaskTcpNet,             /* 任务函数 */
  15.                                      TASK_TcpNet_PRIO,            /* 任务优先级 */
  16.                                      &AppTaskTcpNetStk,           /* 任务栈 */
  17.                                      sizeof(AppTaskTcpNetStk));   /* 任务栈大小,单位字节数 */
  18.   tsk_unlock();
  19.   /* 创建消息邮箱 */
  20.         os_mbx_init(&mailbox, sizeof(mailbox));
  21.   
  22.   os_itv_set (100);
  23.   while (1)
  24.   {
  25.     os_itv_wait();
  26.     /* RL-TCPnet时间基准更新函数 */
  27.     timer_tick();
  28.     os_evt_set(0x0001, HandleTaskTcpNet);
  29.   }
  30. }

31. __task void AppTaskTcpNet(void)
  32. {
  33.   while(1)
  34.   {
  35.     os_evt_wait_and(0x0001, 0xFFFF);
  36.     while (main_TcpNet() == __TRUE);
  37.   }
  38. }
复制代码

1万

6万

10万

管理员

QQ
木兰花 发表于 2018-10-16 09:38
底层收发都是复制你的例程:V5-1030_RL-TCPnet实验_高效的事件触发框架(RTX);除了io初始化(我的以太 ...

优先级正确配置没,时间基准最高,然后TCP主任务。

另外启动任务里面的锁操作不需要。

高级会员

eric2013 发表于 2018-10-16 11:23

都正确配置了呢,那个锁我试了加不加效果都一样,没啥区别

优先级为:AppTaskStart>AppTaskTcpNet>AppTaskLED2>AppTaskLED1
               254                      253                    11                  10

高级会员

eric2013 发表于 2018-10-16 11:23

刚才测量的100ms的时基:还是挺准确的

1万

6万

10万

管理员

QQ
木兰花 发表于 2018-10-16 13:40
都正确配置了呢,那个锁我试了加不加效果都一样,没啥区别

优先级为:AppTaskStart>AppTaskTcpNet>App ...

这个还真有些麻烦了,别的问题暂时想不到了。

高级会员

eric2013 发表于 2018-10-17 03:01
这个还真有些麻烦了,别的问题暂时想不到了。

是啊,能试的我都试了还是不行啊

1万

6万

10万

管理员

QQ

高级会员

刚试了10ms的情况,ping还是3ms啊

是不是我用的MII接口造成的呢?

1万

6万

10万

管理员

QQ
木兰花 发表于 2018-10-18 17:11
刚试了10ms的情况,ping还是3ms啊

是不是我用的MII接口造成的呢?

通信起来后,只要速度稳定就行,3ms也没什么关系。

1万

6万

10万

管理员

QQ
一直忘了问你,你这个硬件之前跑LwIP的时候ping速度多少。

高级会员

eric2013 发表于 2018-10-19 11:07
通信起来后,只要速度稳定就行,3ms也没什么关系。

嗯,3ms是稳定的。。。。换了3块板子都是一样的结果

高级会员

eric2013 发表于 2018-10-22 01:04
一直忘了问你,你这个硬件之前跑LwIP的时候ping速度多少。

lwip是小于1ms的,最大1472字节ping时

1万

6万

10万

管理员

QQ
木兰花 发表于 2018-10-22 11:12
嗯,3ms是稳定的。。。。换了3块板子都是一样的结果

那基本就这样了,稳定就行。

高级会员

eric2013 发表于 2018-10-22 11:49
那基本就这样了,稳定就行。

恩恩,暂时就这个速度吧,不再提高了

新手上路

eric2013 发表于 2018-9-21 11:47
那估计是发送配置有问题。

中断主要是用于接收的。

坛主,请教下V5-1030_RL-TCPnet实验_高效的事件触发框架(RTX),在此框架下修改了,采用非阻塞模块tcp的服务端,为啥长时间运行后,板子异常了AppTaskTCPMain任务出现一直在running,帮我分析下哈,老大。一直困扰着我

1万

6万

10万

管理员

QQ
LIU_LIN20 发表于 2020-11-16 15:52
坛主,请教下V5-1030_RL-TCPnet实验_高效的事件触发框架(RTX),在此框架下修改了,采用非阻塞模块tcp的 ...

跑我原始的例子能正常多少时间。