硬汉嵌入式论坛

[有问必答] 安总,Lwip现在有教程吗,想学习一下(教程已经发布了)

初级会员

1万

6万

10万

管理员

QQ
强力推荐RL-TCPnet,强劲的一匹
http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1

初级会员

好的好的,不推荐 lwip吗

至尊会员

路易十_Y1ICU 发表于 2018-10-15 10:36
好的好的,不推荐 lwip吗

“RL-TCPnet是收费的,如果商用,需要购买正版MDK”
——就这点问题,看你自己选择

1万

6万

10万

管理员

QQ
ghslfgkkl88 发表于 2018-10-15 10:50
“RL-TCPnet是收费的,如果商用,需要购买正版MDK”
——就这点问题,看你自己选择

这个观点反过来说就是,你在用MDK或者IAR吗,如果不是正版,请使用正版、如果使用了正版,这都是附带的。就是这么一个逻辑关系。
除非用的GCC。

至尊会员

eric2013 发表于 2018-10-15 10:55
这个观点反过来说就是,你在用MDK或者IAR吗,如果不是正版,请使用正版、如果使用了正版,这都是附带的。 ...

我其实只是想跟他说:你现在的MDK是和谐版的吧?如果是,直接用……

初级会员

ghslfgkkl88 发表于 2018-10-15 10:57
我其实只是想跟他说:你现在的MDK是和谐版的吧?如果是,直接用……

初级会员

eric2013 发表于 2018-10-15 10:55
这个观点反过来说就是,你在用MDK或者IAR吗,如果不是正版,请使用正版、如果使用了正版,这都是附带的。 ...

购买了MDK就可以使用RL-TCPnet吗?
我记得以前还有个版本。一般开发的只带OS。难道公司买的不一样?

初级会员

gpfrank 发表于 2018-11-2 09:05
我记得以前还有个版本。一般开发的只带OS。难道公司买的不一样?

问下正版MDK 是怎么收费的哈

1万

6万

10万

管理员

QQ
gpfrank 发表于 2018-11-2 09:05

看来你已经好多年不关注了MDK了。

1万

6万

10万

管理员

QQ
aloevera 发表于 2018-11-2 09:08
问下正版MDK 是怎么收费的哈

你这经常混迹论坛的,竟然也不知道?

http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=89478

初级会员

都是安装这个管饭售价买的吗? 国内像米尔之类的代理商价格应该会便宜些吧

初级会员

eric2013 发表于 2018-11-2 09:21
看来你已经好多年不关注了MDK了。

我现在只用GCC了。不用MDK了。公司后面没有再交升级费用了,停留在4版本上。而且统合开发工具也向IAR倾向了(支持各种MCU)

初级会员

eric2013 发表于 2018-10-15 10:19
强力推荐RL-TCPnet,强劲的一匹
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26034&extra=page ...

这个只能KEIL4?

新手上路

大佬,我现在就是用RL-TCPnet就碰到了一个问题,路由器发送IGMPv3的组播查询包general query,RL-TcPnet解析不了,只能支持IGMPv2,也没有可以发送membership report的函数或者延迟报告的函数,有解决方式么,首先路由器这边还有其他设备,不好改成IGMPv2,谢谢啦

1万

6万

10万

管理员

QQ
大白 发表于 2019-3-22 23:00
大佬,我现在就是用RL-TCPnet就碰到了一个问题,路由器发送IGMPv3的组播查询包general query,RL-TcPnet ...

你是不是V5群那个坛友,等我后面研究了发个专题,最近忙于V7的用户手册,暂时没时间整了

新手上路

eric2013 发表于 2019-3-22 23:04
你是不是V5群那个坛友,等我后面研究了发个专题,最近忙于V7的用户手册,暂时没时间整了

我不是,现在我们目前是通过重复离开组播再加入组播解决的,好像不离开组播就发不出去成员关系报告,但这种方式肯定不是最好的解决方式,正在研究

新手上路

大佬,我这也碰到了一样的情况。TCP-net只支持IGMPv1和IGMPv2的组播协议,放在IGMPv3环境下就凉了,有好的解决方式么

新手上路

请教下硬汉,RL-TCPnet不是keil公司的吗?应该只有正版的keil可以用吗?正版的IAR能用吗?按理IAR应该不支持的RL-TCPnet吧。

1万

6万

10万

管理员

QQ
沉醉东风 发表于 2019-11-25 09:58
请教下硬汉,RL-TCPnet不是keil公司的吗?应该只有正版的keil可以用吗?正版的IAR能用吗?按理IAR应该不支 ...

各种IDE可以的,找KEIL购买源码。

就跟emWin似的,源码一套1万欧元

新手上路

OK 也就是如果我使用的的正版的keil不用再单独购买源码,直接使用即可,我刚刚看了kei的不同版本,plus版本即可支持,keil plus版本一年是2000多美元。如果是使用的正版IAR,还需要再单独找keil购买源码即可。因为我们公司目前使用的是正版的IAR,而不是kei。

1万

6万

10万

管理员

QQ
沉醉东风 发表于 2019-11-25 10:15
OK 也就是如果我使用的的正版的keil不用再单独购买源码,直接使用即可,我刚刚看了kei的不同版本,plus版本 ...

购买MDK不提供源码,要联系KEIL。

新手上路

应该是可以单独购买源码,如你所说大概1万欧左右,这样就不显示IDE了。也可以单独使用正版的keil。那这样说来,不如直接买一年的正版keil,也就2000多美元,一年的时间开发结束,以后用不用keil就随意了,貌似专业更划算些。