硬汉嵌入式论坛

[RL-TCPnet] 想用RT-TCPnet做一个市面上那种串口转以太网的物联网模块

初级会员

前提:看了大半个月安富莱的RT-TCPnet的教程,觉得这个很值得学习,现在手上有一个LPC1768+KSZ8041的串口转以太网的模块,里面的程序是通过keil的例程MCB1700中的HTTP_DEMO做的,主要就是改了PHY的驱动,现在可以进入WED界面了
我想做的是,通过这个模块,然后运用RTX+RL-TCPnet,做一个跟市面上“以太网转串口模块”一模一样功能的模块,主要有以下几点
1.支持AT指令
解释:用于设置串口波特率,获取及设置本地IP、目标IP,获取及设置模块端口,目标端口,设置运行模式(客户端OR服务端)等,做到网口端(PC软件我有)和串口端都能使用AT指令

2.支持DHCP
解释:可以通过AT指令进行开关

3.支持TCP-Clinet模式
解释:模块作为客户端运行

4.支持TCP-Server模式
解释:模块作为服务端运行

5.支持长短连接
(模块在作为服务端时,长连接状态下不会自己断开连接,短链接状态下在一定时间后,模块自动断开连接)

6.TCP<->串口透传
解释:在模块接收到不是AT指令的情况下,将数据进行透传

7.带有HTTP网页设置

这是我初步的设想,我不想做一个伸手党,可是奈何自己才学疏浅,捣鼓了很久,也没弄出个所以然来!不知硬汉大佬有没有空运用V5或者V6做一个上述的例程,万分感谢

(提一下,就是我看教程和自己弄了一下,RT-TCPnet的DHCP是不是只能通过编写程序本身关闭,不能在运行时关闭(或者说每次启动时,使用close_dhcp?)而且有点奇怪的是,我自己的程序(实现了上面一小部分)在使用DHCP时,接收不到服务端发送的握手包,程序定位就定到了dhcp_check ()函数内,我在PC端检测用wireshark进行抓包,发现模块只会不断发送请求(DHCP第一个过程),不知道是不是哪里编写错误了

1万

6万

10万

管理员

QQ
可以的,支持运行时修改的。

楼主的想法非常不错。

初级会员

eric2013 发表于 2018-10-20 02:02
可以的,支持运行时修改的。

楼主的想法非常不错。

大佬,那你有时间弄一下吗?在V5或者V6上实现一下?我捣鼓了好久,还是个半成品,万分感谢大佬

1万

6万

10万

管理员

QQ
Nesayx 发表于 2018-10-20 11:51
大佬,那你有时间弄一下吗?在V5或者V6上实现一下?我捣鼓了好久,还是个半成品,万分感谢大佬

好,后面有精力的搞下。