硬汉嵌入式论坛

返回列表 发新帖
楼主: allyzc

[TouchGFX] 基于CubeMX 5.0的TouchGFX移植教程

新手上路

请问一下,我按照您的方式移植的,但是他会显示Error: L6218E: Undefined symbol __aeabi_assert (referred from stm32f4hal.o).这样的错误,请问这个该如何解决呢?

初级会员

QQ
夏木 发表于 2019-8-21 14:31
请问一下,我按照您的方式移植的,但是他会显示Error: L6218E: Undefined symbol __aeabi_assert (referred ...

发工程来看看

新手上路

昨天回复的评论好像有点问题,没有回复上,现在给您回复,链接:https://pan.baidu.com/s/1oQiWs1gEveLY5Z3FkY2neQ  提取码:4v3d ,因为工程比较大,总是上传不成功,劳烦您用百度云下载一下看一下,谢谢您了,我的晶振设置错了,安富莱的板子自带晶振的是8M,但是改过之后也还是不行

新手上路

经过仔细研究您的工程,问题我已经解决了,但是出现了新的问题,我创建的屏幕是两个Screen,并且通过一个按键去控制,在TouchGFX Designer仿真按键按下是可以转换显示的,但是刷到板子上按下就没有动作了,所以现在继续弄gt811的触摸问题

初级会员

QQ
夏木 发表于 2019-8-22 15:04
经过仔细研究您的工程,问题我已经解决了,但是出现了新的问题,我创建的屏幕是两个Screen,并且通过一个 ...

问题是怎么解决的,可以说下吗,另外如果你的是gt811,直接用我的驱动应该没问题

新手上路

allyzc 发表于 2019-8-23 11:56
问题是怎么解决的,可以说下吗,另外如果你的是gt811,直接用我的驱动应该没问题

这个是个人原因,FMC的复用端口弄错了,我改了一下复用端口,就好了。还有一个您这个里面没有提及到的问题,我有点迷惑,就是关于屏幕触摸的问题,我做的双Screen还是没能通过触摸屏幕上的Next按键切换

新手上路

码农

感谢分享                    

新手上路

请问CUBEMX生成的EMWIN工程触摸屏怎样移植,没有找到这个TOUCH的文件

初级会员

QQ
猫力酱丶 发表于 2019-9-23 10:01
请问CUBEMX生成的EMWIN工程触摸屏怎样移植,没有找到这个TOUCH的文件

这个要自己实现,比如
  1. /*****************************************************************************
  2. 函 数 名  : Touch_Exec
  3. 功能描述  : 触摸更新函数
  4. 输入参数  : void  
  5. 输出参数  : 无
  6. *****************************************************************************/
  7. void Touch_Exec(void)
  8. {
  9.         if ( is_touch_init )
  10.         {
  11.                 if ( FT5306_Read_TouchPoint() == 0 )//读取到如果是没有触摸
  12.                 {
  13.                         TS_State.x = -1;//坐标设为-1,表示没有按下
  14.                         TS_State.y = -1;//坐标设为-1,表示没有按下
  15.                         TS_State.Pressed = 0;//设为0,表示抬起
  16.                         TS_State.Layer = 0;//触摸响应0层
  17.                         GUI_TOUCH_StoreStateEx(&TS_State);//更新坐标到STemWin
  18.                 }
  19.                 else//如果是有触摸
  20.                 {
  21.                         FT5306_Read_XY(&x, &y);//读取触坐标
  22.                         TS_State.x = x;
  23.                         TS_State.y = y;
  24.                         TS_State.Pressed = 1;//设为1,表示按下
  25.                         TS_State.Layer = 0;//触摸响应0层
  26.                         GUI_TOUCH_StoreStateEx(&TS_State);//更新坐标到STemWin
  27.                 }
  28.         }
  29. }
复制代码

新手上路

allyzc 发表于 2019-9-23 15:02
这个要自己实现,比如

谢谢,请问一下您有移植过EMWIN吗?我按照你这个教程移了EMWIN但是显示屏点不亮,,但是用你的cubemx工程直接生成就可以,

初级会员

QQ
猫力酱丶 发表于 2019-9-23 16:01
谢谢,请问一下您有移植过EMWIN吗?我按照你这个教程移了EMWIN但是显示屏点不亮,,但是用你的cubemx工程 ...

你自己对比一下吧,或者背光没开,或SDRAM参数没对,或是LCD参数不对

新手上路

allyzc 发表于 2019-9-23 16:41
你自己对比一下吧,或者背光没开,或SDRAM参数没对,或是LCD参数不对

是背光没开,谢谢你

新手上路

allyzc 发表于 2019-9-23 15:02
这个要自己实现,比如

你好,cubemx生成的工程没有BSRR高低电平定义,该如何实现I2C呢,可否分享一下你的触摸屏工程

初级会员

QQ
molly丶 发表于 2019-9-30 09:03
你好,cubemx生成的工程没有BSRR高低电平定义,该如何实现I2C呢,可否分享一下你的触摸屏工程

可以使用硬件I2C,BSRR寄存器肯定有的,设置高低电平HAL_GPIO_WritePin,模拟I2C网上也有大把多,这里就不讨论HAL库的学习和模拟I2C的实现了

初级会员

楼主不光分享经验,还为各个小伙伴解答问题,感谢!学习一下!

新手上路

楼主您好,我的touchgfx可以显示,但是会有持续的闪屏。LTDC\FMC\都跟野火例程一样的,请问您遇到过这种问题吗?
开发板子+屏幕:STM32F429V2

新手上路

allyzc 发表于 2018-12-6 15:05
gpio.c和GPIO.cpp是可以同时存在工程的,帮了好几个群友修改移植错误,还没有发现你这种情况

能不能拉我进群,大佬