硬汉嵌入式论坛

[μCOS-III] 请教下,使用ucProbe 仿真组件提示 连接复位失败 ?

至尊会员

请教下,使用ucProbe 仿真组件提示 连接复位失败 ?

编译器使用 keil v5.26
ucos-iii     v3.07.03
uC-Probe   v4.5.0

1万

6万

10万

管理员

QQ

MDK可以连接上你的仿真器,uC/Probe就可以连接上,下一步才是添加可执行文件,主要倒腾下你的仿真器就行。

注意uC/Probe不支持STLINK。

至尊会员

eric2013 发表于 2019-2-18 22:29
MDK可以连接上你的仿真器,uC/Probe就可以连接上,下一步才是添加可执行文件,主要倒腾下你的仿真器就行 ...

我使用 jlink 仿真,下载程序 都是没有问题的(只要不使用 uC-Probe)
,我吧 jlink 的驱动更换为  v6.42d 版本的,使用 ucprobe 时会出现错误
我是按照你的 的 uC-Probe 使用教程来操作的

1万

6万

10万

管理员

QQ
hpdell 发表于 2019-2-19 11:43
我使用 jlink 仿真,下载程序 都是没有问题的(只要不使用 uC-Probe)
,我吧 jlink 的驱动更换为  v6.42d ...

uC/Probe不添加任何代码,直接通过JLINK可以连接上开发板不

至尊会员

eric2013 发表于 2019-2-19 11:58
uC/Probe不添加任何代码,直接通过JLINK可以连接上开发板不

直接使用 jlink 连接开发班是可以的,仿真,程序下载都是没有的,

现在就是 这个 uC/Probe 连接不上,

1万

6万

10万

管理员

QQ
hpdell 发表于 2019-2-19 19:50
直接使用 jlink 连接开发班是可以的,仿真,程序下载都是没有的,

现在就是 这个 uC/Probe 连接不上, ...

手头只有一个下载器吗,不行的话,考虑换个试试。

至尊会员

eric2013 发表于 2019-2-20 01:29
手头只有一个下载器吗,不行的话,考虑换个试试。

目前手上只有一个 jlink v9, 还有一个 stlink ,但是这个stlink 不支持啊
你能否吧 你们正常使用的 jlink v9 的驱动软件发一下啊,我重新安装一下试试看是不是我的 jlink 的驱动有问题呀 ?

1万

6万

10万

管理员

QQ
hpdell 发表于 2019-2-21 08:57
目前手上只有一个 jlink v9, 还有一个 stlink ,但是这个stlink 不支持啊
你能否吧 你们正常使用的 jli ...

我现在用的是6.40.

在SEGGER官网可下载。

至尊会员

eric2013 发表于 2019-2-21 09:01
我现在用的是6.40.

我 在 segger 官网下载了 最新的 6.42版本,安装后,也出现使用 ucprobe 连接错误提示,看来我想折腾一下 uC-Probe 仿真 的功能是实现不了啊,哎,悲催了

还有什么软件可以实现通样的功能啊 ??

至尊会员

eric2013 发表于 2019-2-21 09:01
我现在用的是6.40.

终于搞定了洛,

原来是要先连接 J-Flash V6.40b.exe 这个软件,之后再连接 uC-Probe 就可以了

我之前没有 使用  J-Flash V6.40b 这个软件进行连接,惭愧惭愧呀

效果如下:大神帮忙看看效果如何啊 ??
http://v.youku.com/v_show/id_XND ... j.8428770.3416059.1

现在 这个仿真,不知道该如何启动 音乐播放功能啊 ????

1万

6万

10万

管理员

QQ
hpdell 发表于 2019-2-23 18:58
终于搞定了洛,

原来是要先连接 J-Flash V6.40b.exe 这个软件,之后再连接 uC-Probe 就可以了

至尊会员

貌似我的还是没有跑起来呀,也不知道是哪里没有设置对,
我的程序有个iap 在里面,但是我的这个 iap .axf 也是增加进来的,用户 app.axf 也增加了进来了,怎么还是跑不起来 ??

我目前仿真发现有个 红的值,是怎么个情况啊 ?

606.17 怎么会出现红色是啊  ???

1万

6万

10万

管理员

QQ
hpdell 发表于 2019-2-25 19:18
貌似我的还是没有跑起来呀,也不知道是哪里没有设置对,
我的程序有个iap 在里面,但是我的这个 iap .ax ...

app程序不一定能测试,你的iap带uCOS的话,可以测试。

至尊会员

eric2013 发表于 2019-2-26 00:17
app程序不一定能测试,你的iap带uCOS的话,可以测试。

我 直接 吧 iap 的程序取消了,直接仿真 app 的程序,程序地址重新设置为 0x080000000 开始也还是不行啊,不知道是哪里没有搞对呀

至尊会员

是不是我 uc-probe  没有破解好哇  ???
对与这个 uc-probe v4.5 版本的,你们有没有破解工具啊 ?

至尊会员

使用 jlink 仿真 uc-Probe 终于可以了,原来是我的 jlink 是盗版的,现在搞了这个正版的 jlink v10 edu 版本的,直接就可以运行了,哎,看来盗版的东东 还是有些蹊跷啊,还折腾了那么久

1万

6万

10万

管理员

QQ
hpdell 发表于 2019-3-9 18:50
使用 jlink 仿真 uc-Probe 终于可以了,原来是我的 jlink 是盗版的,现在搞了这个正版的 jlink v10 edu  ...

至尊会员

仿真貌似只能使用

uc-Probe V4.3.0.91 版本 + JLink_Windows_V640b   可以,

如果使用 uc-Probe V4.5.0.0 版本 + JLink_Windows_V640b 不行

如果使用 uc-Probe V4.5.0.0 版本 + JLink_Windows_V643  不行

如果使用 uc-Probe V4.3.0.91 版本 + JLink_Windows_V643  不行

你们使用 uc-Probe V4.5.0.0 版本 这个版本的是配 哪个 JLink_Windows 的驱动啊 ??

至尊会员

你好,使用 ucprobe 仿真 ucos ,貌似有几个任务里面的 堆栈 会不停的跳动,是怎么回事啊 ??

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

跳动的最厉害的就是 gui 任务,其次就是 music 任务,其他还有几个任务也有跳动,但是不怎么严重

1万

6万

10万

管理员

QQ
hpdell 发表于 2019-3-10 13:08
你好,使用 ucprobe 仿真 ucos ,貌似有几个任务里面的 堆栈 会不停的跳动,是怎么回事啊 ??

ht ...

uCOS统计的是当前最大的任务栈占用情况,一般不会有大的变化。

至尊会员

eric2013 发表于 2019-3-11 01:15
uCOS统计的是当前最大的任务栈占用情况,一般不会有大的变化。

那我的那个里面跳动的是否则正常啊 ??

1万

6万

10万

管理员

QQ
hpdell 发表于 2019-3-11 09:48
那我的那个里面跳动的是否则正常啊 ??

程序不死机就没问题。

至尊会员

eric2013 发表于 2019-3-11 09:55
程序不死机就没问题。

原来如此呀,程序暂时没有死机,  

1万

6万

10万

管理员

QQ
hpdell 发表于 2019-3-11 22:10
原来如此呀,程序暂时没有死机,