硬汉嵌入式论坛

返回列表 发新帖
楼主: lvehe

[STM32H750] 适用于STM32H750的QSPI Flash下载算法

1万

6万

10万

管理员

QQ
gaoshanliukou 发表于 2020-12-29 14:11
汉哥,打扰了
我用你stm32H7的V7-061的例子,移植到H750上,我们的板子是只有一个QSPI flash,发现擦除 ...

没有移植好。

先移植到通用的H750工程里面,看看能正常使用不,能使用了再整下载算法。推荐直接使用我的工程模板即可,仅需要修改下引脚和必要的指令,其它的地方基本不用动,我的那个是HAL版的,修改比较简单。

新手上路

eric2013 发表于 2020-12-29 14:22
没有移植好。

先移植到通用的H750工程里面,看看能正常使用不,能使用了再整下载算法。推荐直接使用我 ...

那我再调调看,看下怎么debug 外部flash
准确来讲我就是直接修改你的模板,改了flash容量和pin,别的都没动
板子新作的,不确定是不是有问题呢

新手上路

eric2013 发表于 2020-12-29 14:22
没有移植好。

先移植到通用的H750工程里面,看看能正常使用不,能使用了再整下载算法。推荐直接使用我 ...

我试了
在内部flash直接写个程序,去读取qspi flash前两个字节是ok的
只是cubeprogrammer中显示出来的时候,前两个字节固定添加了8888,每个sector(64kB)都是前2个字节添加了8888,感觉是programmer显示的问题。。。flash中的数据是好的

新手上路

感谢大神,正在玩这个。硬件都一样,跑上去直接可以用了。赞赞赞

新手上路

Hans 发表于 2019-5-7 15:07
非常感谢Ivehe的分享,

想请教您,我有试着将您分享的算法加入我的主要功能中确实可以使用,但却发生此状 ...

这个问题最后怎么搞定的?我刚刚调试也遇到了同样的问题。

新手上路

算法只能够的verify 函数需要修改如下:
unsigned long Verify (unsigned long adr, unsigned long sz, unsigned char *buf)
{
        unsigned long i;

W25QXX_Read(read_buf, adr - base_adr, sz);
        //for (i = 0; i < PAGE_SIZE; i++)
        for (i = 0; i < sz; i++)
        {
                if (read_buf[i] != buf[i])
                {
                        return (adr + i); // Verification Failed (return address)
                }
        }

return (adr + sz); // Done successfully
}

for (i = 0; i < PAGE_SIZE; i++) 改为for (i = 0; i < sz; i++)

否则最后一组数据校验的时候回出现Contents mismatch at: 900xxxxx.导致下载错误。其实是900xxxxx为最后一个block的地址

新手上路

请问这个w25q128能改成端口为
    PE2     ------> QUADSPI_BK1_IO2
    PB2     ------> QUADSPI_CLK
    PD13     ------> QUADSPI_BK1_IO3
    PC9     ------> QUADSPI_BK1_IO0
    PC10     ------> QUADSPI_BK1_IO1
    PB6     ------> QUADSPI_BK1_NCS
我一直修改,不能下载也不能工作,而且我验证也总是不成功,现在qspi模式下flash的id都读不出来

新手上路

wofei1314 发表于 2019-5-13 10:46
请教大神下载程序时如何配置?我按照您的工程实例编译好了我的程序,在MDK也识别了算法,但是我自己的APP中 ...

可以了吗,我的也出现这种情况