请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

硬汉嵌入式论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3330|回复: 11
收起左侧

[有问必答] 有问题硬汉请您看看,netTCP_SendReady(tcp_sock) == false

[复制链接]

5

主题

66

帖子

76

积分

初级会员

积分
76
发表于 2019-12-13 22:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
V5-1000_RL-TCPnet V7.X实验_工程移植模板(RTX5)1  有问题硬汉请您看看
  1. case KEY3_BIT2:                          
  2.                                         iCount = 5*1024*1024;                                
  3.                                         do
  4.                                         {
  5.                                                 if(netTCP_SendReady(tcp_sock) == true )
  6.                                                 {
  7.                                                         maxlen  = netTCP_GetMaxSegmentSize (tcp_sock);

  8.                                                         iCount -= maxlen;
  9.                                                         
  10.                                                         if(iCount < 0)
  11.                                                         {
  12.                                                                 /* 这么计算没问题的 */
  13.                                                                 maxlen = iCount + maxlen;
  14.                                                         }
  15.                                                         
  16.                                                         sendbuf = netTCP_GetBuffer (maxlen);
  17.                                                         sendbuf[0] = '1';
  18.                                                         sendbuf[1] = '2';
  19.                                                         sendbuf[2] = '3';
  20.                                                         sendbuf[3] = '4';
  21.                                                         sendbuf[4] = '5';
  22.                                                         sendbuf[5] = '6';
  23.                                                         sendbuf[6] = '7';
  24.                                                         sendbuf[7] = '8';
  25.                                                         
  26.                                                         /* 必须使用申请的内存空间 */
  27.                                                         netTCP_Send (tcp_sock, sendbuf, maxlen);
  28.                                                 }
  29.                                                 
  30.                                         }while(iCount > 0);
  31.                                         break;
复制代码
回复

使用道具 举报

5

主题

66

帖子

76

积分

初级会员

积分
76
 楼主| 发表于 2019-12-13 22:13:43 | 显示全部楼层
问题是 有时 netTCP_SendReady(tcp_sock) == false 我用网络调试助手
回复

使用道具 举报

1万

主题

7万

帖子

9万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
94721
QQ
发表于 2019-12-13 22:32:25 | 显示全部楼层
1、netTCP_SendReady(tcp_sock) == false没有关系,说明还没有就绪。
2、另外,你用的那个网络助手,用我们的试试,另外板子是V5不。我这里V5,V6和V7批量测试都正常。

TCPUDPDbg(TCP UDP 网络调试工具)
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1568&fromuid=58
(出处: 硬汉嵌入式论坛)
回复

使用道具 举报

5

主题

66

帖子

76

积分

初级会员

积分
76
 楼主| 发表于 2019-12-14 13:27:34 | 显示全部楼层
板子确实不是V5   PHY LAN8720     发送超过1440就出问题    小于1440都没问题
回复

使用道具 举报

1万

主题

7万

帖子

9万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
94721
QQ
发表于 2019-12-14 14:45:41 | 显示全部楼层
dghwjh 发表于 2019-12-14 13:27
板子确实不是V5   PHY LAN8720     发送超过1440就出问题    小于1440都没问题

估计是哪里没有配置好。
回复

使用道具 举报

5

主题

66

帖子

76

积分

初级会员

积分
76
 楼主| 发表于 2019-12-14 20:10:05 | 显示全部楼层
问题解决了,就是没有配置好
下面这两地方
#define ETH0_THREAD_PRIORITY    osPriorityAboveNormal1
#define NET_THREAD_PRIORITY     osPriorityAboveNormal
回复

使用道具 举报

5

主题

66

帖子

76

积分

初级会员

积分
76
 楼主| 发表于 2019-12-14 20:10:45 | 显示全部楼层
谢谢,硬汉兄弟
回复

使用道具 举报

1

主题

26

帖子

28

积分

新手上路

积分
28
发表于 2020-3-2 10:11:14 | 显示全部楼层
eric2013 发表于 2019-12-14 14:45
估计是哪里没有配置好。

我也碰上这个问题了,我用的是freertos的,就发送10几个字节都发不了
回复

使用道具 举报

1

主题

26

帖子

28

积分

新手上路

积分
28
发表于 2020-3-2 10:12:34 | 显示全部楼层
我也碰到了,我用的是FreeRTos,和RTX5不一样,按教程上说的,那3个进程的优先级都设置成了一样,但发不了数据,就10几个字节,一直为false
回复

使用道具 举报

1万

主题

7万

帖子

9万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
94721
QQ
发表于 2020-3-2 10:19:36 | 显示全部楼层
chiyoohui 发表于 2020-3-2 10:12
我也碰到了,我用的是FreeRTos,和RTX5不一样,按教程上说的,那3个进程的优先级都设置成了一样,但发不了 ...

FreeRTOS配新版RL-TCPnet V7.X做大批量数据传输要注意多个网络任务的优先级分配问题
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=96240
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|硬汉嵌入式论坛

GMT+8, 2023-1-27 08:41 , Processed in 0.087882 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表