硬汉嵌入式论坛

[其它] stm32F103(HAL库)+keil5.20+gcc(gcc-arm-none-eabi-9-2019-q4-major-win32)编译器编译工程(详细步骤)

至尊会员

文章内容较多,请移至网址查看,https://www.cnblogs.com/CodeWorkerLiMing/p/12155196.html
同时,请问下硬汉哥,arm公司的gnu编译器可以编译带rtos的单片机工程吗?
官网写着是这样的:

GNU toolchain for embedded processors
Bare-metal development
Support for Arm Cortex-R and Cortex-M families
GCC, binutils, GDB and newlib
Freely available from Arm
Community support

初级会员

可以的,目前在用gcc+freertos

至尊会员

狂野的庄稼汉 发表于 2020-1-6 21:52
可以的,目前在用gcc+freertos

好的谢谢,我有空也试试看,但是我还有疑问,就是,gcc 编译是否像ac5-》ac6编译器迁移一样,需要改很多汇编指令的??

1万

6万

10万

管理员

QQ
wdliming 发表于 2020-1-8 08:50
好的谢谢,我有空也试试看,但是我还有疑问,就是,gcc 编译是否像ac5-》ac6编译器迁移一样,需要改很多 ...

如果单纯是为了用GCC,上Embedded Studio就行,比MDK这套编辑,调试等功能好用太多了。
带OS的例子很多的,各种OS都有基于GCC的版本。

至尊会员

eric2013 发表于 2020-1-8 09:24
如果单纯是为了用GCC,上Embedded Studio就行,比MDK这套编辑,调试等功能好用太多了。
带OS的例子很多 ...

就是es的不会用,硬汉哥有教程吗?

至尊会员

eric2013 发表于 2020-1-8 09:24
带OS的例子很多 ...

http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... 0433&fromuid=58
是这个帖子吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
wdliming 发表于 2020-1-8 10:34
http://www.armbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90433&fromuid=58
是这个帖子吗?

可以的。

至尊会员

谢谢硬汉哥~~学习到了很多高级的知识

新手上路

问题来了,GCC的编译出来的代码大小和执行效率好像没有ARMCC的好。

至尊会员

终极菜鸟 发表于 2020-4-5 13:32
问题来了,GCC的编译出来的代码大小和执行效率好像没有ARMCC的好。

哈哈,已经转向es了,这个编译速度老快了