硬汉嵌入式论坛

返回列表 发新帖
楼主: eric2013

[μCOS-III] 基于V5,V6和V7的最新版uCOS-III V3.08.00程序模板,含MDK和IAR两个版本,支持uC/Probe(2020-03-19)

金牌会员

V5和V6两个模板用AC6编译会报错,我的KEIL版本是530,请问你那里是否有这个情况?
把工程下的CMSIS头文件替换成570版本也不行,请教硬汉哥该从哪儿方面找问题?
.\Objects\OUTPUT.axf: Error: L6218E: Undefined symbol __isb (referred from os_core.o).

金牌会员

V6和V6两个工程换成AC6会报错,.\Objects\output.axf: Error: L6218E: Undefined symbol __isb (referred from os_core.o).
把工程下的CMSIS版本替换成570也不行,请教硬汉哥该从哪儿入手修改?

1万

6万

10万

管理员

QQ
云琴箫龙 发表于 2021-2-19 11:41
V6和V6两个工程换成AC6会报错,.\Objects\output.axf: Error: L6218E: Undefined symbol __isb (referred f ...

调用__ISB()试试

金牌会员

__ISB()相关的宏定义有两处,分别位于cmsis_armclang.h和arm_acle.h中。
#define __ISB()        __builtin_arm_isb(0xF)
#define __isb(i) __builtin_arm_isb(i)
但__builtin_arm_isb找不到出处,全局搜索不到它

1万

6万

10万

管理员

QQ
云琴箫龙 发表于 2021-2-19 13:25
__ISB()相关的宏定义有两处,分别位于cmsis_armclang.h和arm_acle.h中。
#define __ISB()        __buil ...

ac6用的cmsis_armclang.h
而__builtin_arm_isb是MDK封装的。

新手上路

能不能为V4出一个最新版UCOS3.08的模版?

1万

6万

10万

管理员

QQ
louzhulz 发表于 2021-3-30 10:30
能不能为V4出一个最新版UCOS3.08的模版?

V4的停产不再维护了。

特别照顾组

UCOS III开源免费了?商用免费吗?
创建任务变了没?要弄大堆东西,比UCOS II繁琐!

1万

6万

10万

管理员

QQ
xlzhu 发表于 2021-3-31 08:03
UCOS III开源免费了?商用免费吗?
创建任务变了没?要弄大堆东西,比UCOS II繁琐!
Apache2.0授权,随意商用。
喜欢那个用那个,萝卜青菜各有所爱

新手上路

请问一下有没有基于标准库的STM32F4工程模板呢,我刚下载了uCos 3.08.01,发现里边没有STM32F4相关的文件,也没有OS_Lib

新手上路

请教一下,我使用的标准库,移植过uCOS 3.04和uCOS 3.08,目前的现象是,只要开启FPU,程序会进入HardFault_Handler,此时的LR为0xFFFFFFF1,MSP为0x20004918,PSP为0x20003450,查找MAP文件可知,OSCfg_ISRStk为0x2000474c-0x2000494c,Samptemp_TASK_STK为0x20002544-0x200037f0。

1万

6万

10万

管理员

QQ
MengYang37 发表于 2022-2-24 15:12
请问一下有没有基于标准库的STM32F4工程模板呢,我刚下载了uCos 3.08.01,发现里边没有STM32F4相关的文件, ...

标准库的没有做了最新版配套了。