硬汉嵌入式论坛

[Qt for MCUs] 已经把respirator-qt-for-mcu移植到了qt桌面平台

新手上路

偶然看到了上个月发布的这个respirator-qt-for-mcu,发现很多控件都是基于图片制作的,而且是基于qt for mcu,很不利于移植和二次开发。考虑到极速开发呼吸机的需求,可以利用PC来做界面显示,这样可节省硬件成本,所以我将其移植到了qt desktop。所以本人目前已经把 https://github.com/siili-auto/respirator-qt-for-mcu 这个工程大部分控件利用qml代码实现了一遍,并且加入了波形显示控件(目前是假数据),以后会不定期更新。
github链接:https://github.com/wkler/OpenRespiratorGUI
当前效果图如下:

我希望各位朋友能更容易利用这个框架,衍生更多相关软件。
有任何相关问题请联系我 343751065@qq.com 或 vx:wklerer

评分

eric2013 + 50 赞一个!

1万

6万

10万

管理员

QQ
谢谢楼主分享,整的不错。

金牌会员

非常好,参考玩一下。请教一下,现在这是PC上运行的,是否已经移植到MCU上跑呢

新手上路

ou513 发表于 2020-4-29 16:37
非常好,参考玩一下。请教一下,现在这是PC上运行的,是否已经移植到MCU上跑呢

目前还没有在mcu上跑,因 qt for mcu 并不是免费版,需要商业授权。而且考虑到快速开发呼吸机,用pc展示界面的效率和效果都非常好,而且成本低。

金牌会员

QQ
楼主QT肯定玩的很6