硬汉嵌入式论坛

楼主: eric2013

[ThreadX全家桶] 第3版emWin教程和ThreadX GUIX教程开工,双管齐下,GUIX更新至第30章,emWin更新至第57章(2022-04-04)

1万

6万

10万

管理员

QQ
hpdell 发表于 2023-7-11 09:25
问一下,大神,这个 emwin 的教程到 v1.5版本后,是不是以后就不再打算更新了呀 ?

更新,不忙了,继续更新。

新手上路

大佬,GUIX是不是完全免费的呢?对画面数目是否有限制?是否有那些不足的地方呢?和LVGL对比

1万

6万

10万

管理员

QQ
dykonka 发表于 2023-7-18 20:23
大佬,GUIX是不是完全免费的呢?对画面数目是否有限制?是否有那些不足的地方呢?和LVGL对比

1、Github上有个免费厂家列表:
https://github.com/azure-rtos/th ... CENSED-HARDWARE.txt

2、没有限制,不足的地方是整个界面创建都得在GUIX Studio上实现,自己手动调用API控制不方便。

新手上路

还想请教硬汉一个问题:现在公司有个HMI项目,类似威纶通那种组态屏,在选方案,目前选了STM32H743IIT6和STM32H750IBT6以及GD32H759IMK6,由于743这颗价格离奇的贵,估计项目进行不下去,H750这颗内置flash才128KB,可否通过外扩8线的QSPI这种FLASH,用内部的128KB的区域运行启动代码,其他应用代码放置到外部flash,然后外置个SDRAM(128MB),大致这样驱动1024*600的液晶屏(RGB888格式,GUI使用GUIX或AWTK),这样的资源够不够呢?感谢给点建议。。

新手上路

GD32H系列是否有机会测试,我有多余样品可提供

新手上路

大哥,这个相关例程有吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
屠晚啊 发表于 2023-10-25 15:47
大哥,这个相关例程有吗?

弄了三期视频,后面的还没有更新。
https://www.armbbs.cn/forum.php? ... peid&typeid=360

初级会员

真的优秀,牛逼

新手上路

E:\OneDrive - MSFT\图片\屏幕截图

新手上路

请教大佬们一个问题,我在移植emwin6.16时,使用电阻触摸屏,竖屏校准正常后,我切换到横屏显示,交换X,Y轴后也不行,触点乱飞,请问这是什么原因啊
void LCD_X_Config(void)
{
    /* 创建显示驱动器件 */
    GUI_DEVICE_CreateAndLink(&GUIDRV_Template_API, GUICC_M565, 0, 0);  
    LCD_SetSizeEx    (0, lcddev.width, lcddev.height);
    LCD_SetVSizeEx   (0, lcddev.width, lcddev.height);

if(lcddev.dir == 0)  /* 竖屏 */
    {
        GUI_TOUCH_Calibrate(GUI_COORD_X, 0, lcddev.width, TOUCH_AD_LEFT, TOUCH_AD_RIGHT);
        GUI_TOUCH_Calibrate(GUI_COORD_Y, 0, lcddev.height, TOUCH_AD_TOP, TOUCH_AD_BOTTOM);
    }
    else  /* 横屏 */
    {
        GUI_TOUCH_SetOrientation(GUI_SWAP_XY | GUI_MIRROR_X);

GUI_TOUCH_Calibrate(GUI_COORD_X, 0, lcddev.width,TOUCH_AD_LEFT  , TOUCH_AD_RIGHT );
        GUI_TOUCH_Calibrate(GUI_COORD_Y, 0, lcddev.height, TOUCH_AD_TOP,TOUCH_AD_BOTTOM, );
    }
}

1万

6万

10万

管理员

QQ
YFS 发表于 2024-1-15 14:47
请教大佬们一个问题,我在移植emwin6.16时,使用电阻触摸屏,竖屏校准正常后,我切换到横屏显示,交换X,Y轴 ...

你的裸机触摸没问题吧,使用你裸机的那个就行,不要再使用这个GUI_TOUCH_Calibrate的玩法了,并不好用。

然后配合GUI Store PID的存储就行。可以看我们教程的触摸实现,就是这种方式。

新手上路

eric2013 发表于 2024-1-15 17:37
你的裸机触摸没问题吧,使用你裸机的那个就行,不要再使用这个GUI_TOUCH_Calibrate的玩法了,并不好用。
...

裸机没问题  学到了,谢谢硬汉哥

新手上路

硬汉大佬,为什么V7-2006(ARGB8888)版里面的LTDC颜色格式还是RGB565啊?

1万

6万

10万

管理员

QQ
无敌暴龙神少年 发表于 2024-1-27 11:16
硬汉大佬,为什么V7-2006(ARGB8888)版里面的LTDC颜色格式还是RGB565啊?

是8888

新手上路

但是在bsp_tft_h7.c这个文件里,409行配置颜色格式还是LTDC_PIXEL_FORMAT_RGB565

1万

6万

10万

管理员

QQ
无敌暴龙神少年 发表于 2024-1-29 14:55
但是在bsp_tft_h7.c这个文件里,409行配置颜色格式还是LTDC_PIXEL_FORMAT_RGB565

程序里面没有使用这个,我全部整理到GUIX的接口文件里面了。

新手上路

简直是无法描述!非常感谢

初级会员

GUIX文档教程还会继续更新吗?

1万

6万

10万

管理员

QQ
qingtianxiayi 发表于 2024-4-19 10:35
GUIX文档教程还会继续更新吗?

继续更新,最近一直没腾出时间。

新手上路

发表于 昨天 10:38 | 显示全部楼层

请教楼主
1、最近在往F469上移植项目,楼主觉得现在用哪个界面会比较合适?
2、emWin教程LCD初始化是在哪里实现的呢?查找了LCD_InitHard()和LCD_LL_Init(),没找到在哪调用相应函数